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La meunerie

Maître meunier depuis 1897

Une tradition familiale qui a su anticiper les attentes d’aujourd’hui.

L’ensemble du développement de nos activités répond aux attentes d’une authentique politique de développement durable, respectueuse de l’environnement et d’une alimentation saine et nutritive.
Depuis la fin du 19eme siècle, nous cultivons une tradition transmise de père en fils et forgée par le temps. Ce précieux patrimoine est notre force, il nourrit nos convictions chaque jour.
Nous cultivons aujourd’hui des farines panifiables biologiques de qualité ainsi que céréales et graines pour la boulangerie, la biscuiterie, les pâtes et toutes les filières de l’agroalimentaire et la distribution.

Qualité et Ethique

Les engagements sociétaux, environnementaux et qualitatifs de Moulin Marion passent par le respect des cahiers des charges  Agriculture Biologique, RSE, BioEntrepriseDurable, Equitable Bio Partenaire, IFS etc…
Les productions sont sécurisées dès réception des céréales par analyses ainsi qu’un triage poussé via trieurs optiques dernière génération IST.
Chaque production est tracée et contrôlée.

 

Une logique Globale

Sites de production sans rejets de polluants, des installations pensées dans une logique de respect de l’environnement :

  • Aucun produit chimique de synthèse, procédés mécaniques et physiques, méthodes naturelles de conservation par ventilation et réfrigération
  • Filtration et récupération des poussières centralisées
  • Compostage et tri
  • Chauffage par géothermie, centrale hydroélectrique
  • Isolation thermique chanvre et chaux
  • Panneaux photovoltaïques
  • Borne électrique de recharge de véhicule

 

Une offre complète et variée

  • Farines toutes céréales (blé, khorasan, seigle, petit épeautre …)
  • Farines sans gluten (sarrasin, riz, châtaigne ,pois chiche, lentilles, …)
  • Matières premières (céréales et graines)

Téléchargez notre catalogue

Nous pratiquons trois types de mouture : principalement sur meules de pierre traditionnelles, cylindres et micronisation.

La meule de pierre permet d’avoir un grain totalement moulu intégrant amande, enveloppes et germe sans échauffement. Cette méthode assure la conservation et la sublimation de toute la richesse nutritionnelle des céréales ; elle permet également d’assurer une très bonne hydratation et conservation des pains, tout en développant des arômes incomparables.

Nos conditionnements

Sacs, Big Bag et vrac, de 400gr à 30 tonnes